Dunia Islam

RISEAP Ajak Wanita Islam Kirim Da’i ke Vietnam, Kamboja, Thailand dan Fiji

Kanigoro.com – Pimpinan Pusat Wanita Islam (WI) menerima kunjungan Pengurus The Regional Islamic Da’wah Council for Southeast Asia and the Pacific (RISEAP), Selasa 27 November 2018, di kantor PP WI Kawasan Jakarta Timur.

Delegasi RISEAP terdiri dari Mohammad Marzuki Mohammad Omar, (Secretaris General), Norainindah Jayus, Wan Abdul Malik Wan, dan Ahmad Azhari. Mereka diterima langsung oleh Ketua Umum PP WI Dra. Hj. Marfuah Musthofa, M.Pd dan jajaran pengurus PP WI.

RISEAP merupakan LSM Malaysia berpusat di Kualalumpur yang menjalin kerjasama dengan LSM Dakwah untuk wilayah Asia Pasific yang bergabung sejumlah 23 negara yaitu Jepang, Korea Selatan, Taiwan, Hong Kong, Myanmar, Malaysia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, Singapura Indonesia, Papua Nugini, New Kaledonia Baru, Australia, Fiji dan Selandia Baru.

Riseap ajak PP WI kirim Dai
Sekjen RISEAP Mohammad Marzuki Mohammad Omar berikan plakat kepada Ketum PP WI Marfuah Musthofa

Wanita Islam menjadi anggota RISEAP sejak 20 tahun. WI juga merupakan satu-satunya perwakilan Ormas Muslimah dari Indonesia dan aktif mengirim delegasi dalam berbagai event yang diselenggarakan oleh RISEAP di berbagai negara.

Pada kunjungan kali ini Mohammad Marzuki mengajak Wanita Islam bekerja sama untuk mengirim da’i dan da’iyah ke Kamboja, Vietnam, Thailand, dan Fiji, dan berdiskusi tentang beberapa program yang dapat kerjakan bersama di waktu mendatang.

Pertemuan ditutup dengan saling bertukar cenderamata, dan beberapa pengurus Wanita Islam melanjutkan kebersamaan dengan ikut mendampingi RISEAP berkunjung ke beberapa ormas lain.

Komentar Facebook

Tags
Selanjutnya
Scroll Up