Berita

Sejumlah Masjid di Semarang Siap Sambut Prabowo

Buntut Penolakan Ketua Takmir Masjid Agung Semarang

Kanigoro.com – Sejumlah masjid di Semarang menyatakan siap menerima dan menyambut, bila capres Prabowo Subianto akan shalat Jumat (15/2) di masjid mereka. 

Kesiapan ini mereka sampaikan menyusul pernyataan Ketua Takmir Masjid Agung Semarang KH. Hanief Ismail melarang Prabowo yang rencananya akan shalat Jumat di Masjid Besar Kauman, Semarang.

“Kami mempersilakan dan akan menyambut bila Pak Prabowo berkenan shalat Jumat di masjid kami,” ujar Agung Wisnu Kusuma, Takmir Masjid An-Nur yang beralamat di Jl. Lamper Tengah, Semarang Selatan.

Kesediaan yang sama juga disampaikan oleh Ahmad Muchit, Takmir Masjid Baitun Na’im yang terletak di jalan Raya Mranggen perbatasan antara Kota Semarang dan Kota Demak. “Kami persilakan dan dengan senang hati kami menyambut Pak Prabowo,” ujar Muchit.

Anggota BPN Sudirman Said juga mengaku mendapat kabar sebuah masjid tak jauh dari kampus Universitas Diponegoro siap menyambut Prabowo. Bila masjid tidak mampu menampung jamaah karena antusias warga,  mereka siap memasang tenda-tenda.

Sampai sejauh ini belum ada kepastian di mana Prabowo akan menunaikan shalat Jumat. Prabowo tengah berada di Jawa Tengah melakukan serangkaian kegiatan, salah satunya adalah Pidato Kebangsaan di sebuah hotel.

Pidato Kebangsaan yang akan dilaksanakan pada Jumat (15/2) sore itu diselenggarakan oleh Gerakan Milenial Indonesia (GMI) Jateng dan Universitas Kebangsaan Republik Indonesia.

Tags
Selanjutnya

Artikel Terkait

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
%d blogger menyukai ini: