Berita

Menaker Resmikan Masjid K.H Abdurrahman Wahid Pusdiklat SDM Ketenagakerjaan

Kanigoro.com – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Muhammad Hanif Dhakiri meresmikan Masjid K.H Abdurrahman Wahid yang terletak di lingkungan Pusdiklat Sumber Daya Manusia Ketenagakerjaan.

Hanif berharap dengan dibangunnya masjid ini memberikan manfaat dan berkah kepada Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker). Lebih khusus lagi kepada keluarga besar Puskdiklat SDM Ketenagakerjaan yang tentunya lebih banyak memanfaatkan masjid ini.

“Masjid ini diberikan nama K.H Abdurrahman Wahid tidak hanya sekadar nama. Masjid ini merupakan nama dari guru saya K.H Abdurrahman Wahid yang sekaligus juga guru bangsa Indonesia dan Presidan RI ke-4,” ungkap Hanif Dhakiri saat memberikan sambutan peresmian masjid di Pusdiklat Kemnaker pada Jumat. (9/8)

Selain itu dengan diberikan nama Masjid K.H Abdurrahman Wahid, Hanif ingin menjadikan masjid ini sebagai pusat pembentukan karakter ke-Islaman Indonesia yang moderat, toleran dan yang di tengah-tengah. Masjid ini terdiri dari 2 lantai dengan luas area sholat 330 m², dan dapat menampung jamaah sebanyak 250 orang s.d 270 orang.

Penandatanganan Peresmian Masjid K.H. Abdurrahman Wahid

Peresmian masjid ini dihadiri juga oleh Sekjen Kemnaker, Pejabat Tinggi Madya dan Pimpinan Tinggi Pratama Kemnaker, Widyaiswara Pusdiklat SDM Ketenagakerjaan dan peserta Diklat dari beberapa kementerian.

“Dengan adanya masjid ini, semoga para peserta diklat bisa menjadikan masjid ini sebagai penguatan karakter mereka-mereka yang dilatih di Pusdiklat SDM ini. Karakter itu fondasi utamanya adalah agama, apapun agamanya harus kuat,” jelas Hanif.

Hanif juga menambahkan, kalau kita belajar sedemikian keras jika tidak ada akhlaknya buat apa. “Semakin berilmu pasti semakin berakhlak, semoga kita semua menjadi orang-orang yang berilmu dan berakhlak baik,” kata Hanif.

Sebelum meninggalkan tempat, Menaker Hanif juga menyerahkan langsung hewan kurban berupa seekor sapi kepada pengurus masjid. (Azw/Fn)

Tags
Selanjutnya

Artikel Terkait

google.com, pub-7568899835703347, DIRECT, f08c47fec0942fa0