BeritaFeatured

HMI Cabang Palembang Gelar Silaturahim dan Buka Puasa Bersama

Kanigoro.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Palembang adakan silaturahim dan buka puasa, bersama Ketua DPRD Provinsi Sumsel  H. M. A. Gantada, SH, M.Hum Bertempat dirumah dinas Ketua DPRD Provinsi Sumsel, Jl. Demang Lebar Daun, Palembang, Rabu (15/5).

M. Gantada dalam sambutannya mengungkapkan, melalui acara silaturahim dan buka puasa bersama ini jalinan silaturahim HMI dengan dirinya sebagai ketua DPRD semakin erat karena menurutnya jalinan silaturahim sudah terjalin lama.

“Saya memang bukan Alumni HMI, tetapi saya mempunyai kedekatan dengan HMI, kalo tidak salah persentuhan saya pertama kali dengan HMI pada tahun 2004, oleh karena itu melalui acara silaturahim dan buka puasa bersama ini jalinan silaturahim yang telah terjalin lama semakin erat.” jelasnya

Lanjutnya, M. Gantada berharap agar peserta LK 2 memanfaatkan semaksimal mungkin waktu pentrainingan HMI untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Peserta LK 2 HMI

“Saya berharap Peserta intermediate training HMI dapat bersungguh-sungguh dalam mengikuti proses pentrainingan agar ada hasil yang dibawa ketika pulang kedaerahnya masing-masing.” harapnya.

Senada dengan M. Gantada, M. Sigit Muhaimin, Ketua Umum HMI cabang Palembang mengatakan kegiatan silaturahim ini merupakan ajang mempererat jalinan silaturahim yang sudah terjalin lama.

Silaturahim dan buka puasa bersama ini merupakan ajang HMI mempererat hubungan baik yang telah terjalin lama bersama DPRD provinsi Sumsel. Kedepannya HMI dapat mudah dengan diterima dikala menyampaikan aspirasinya dan buah pikirnya untuk kemajuan Sumsel dikemudian hari.” kata Sigit.

Lanjutnya, acara buka puasa dan silaturahim bersama ketua DPRD provinsi Sumsel, merupakan rangkaian kegiatan intermediate training yang digelar oleh HMI cabang Palembang.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan LK 2 (intermediate training) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh HMI cabang Palembang.” ujarnya.

Pandu Rasiman peserta LK 2 saat diwawancarai mengungkapkan, acara seperti ini sangat perlu diadakan. Agar pemerintah dalam hal ini DPRD Provinsi sebagai lembaga legislatif dan HMI khususnya, komunikasinya dapat terjalin dengan baik.

“HMI harus selalu membangun silaturahim dengan pemerintah. Agar dalam menyampaikan aspirasi dan koreksinya terhadap pemerintah HMI komunikasinya dapat efektif.” tegasnya.

Sementara itu, Ulil Mustofa ketua pelaksana LK 2 HMI cabang Palembang, mengucapkan terima kasih kepada M. Gantada yang telah mengundang peserta LK 2 dan HMI untuk bersilaturahim dan buka puasa bersama.

“Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada kanda M. Gantada karena telah mengundang HMI dan peserta Lk 2 untuk bersilaturahim dan bertukar pikiran sekaligus memfasilitasi buka puasa bersama.” ucap Ulil.

Disela rangkaian acara silaturahim dan buka puasa bersama, pengurus HMI cabang Palembang memberikan cinderamata Karikatur M. Gantada sebagai simbol ucapan terima kasih kepada dirinya yang telah mengabdikan diri sebagai anggota DPRD provinsi Sumsel. (Fn)

Tags
Selanjutnya

Artikel Terkait

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
%d blogger menyukai ini: