Berita

Ahok #MendadakNU Jadi Sindiran Netizen

Tagar #MendadakNU mulai bermunculan di linimasa dunia maya. Tagar itu mulanya dimaksudkan untuk netizen yang tiba2 mendukung K.H Ma’ruf Amin padahal sebelumnya berseberangan dengan NU. Namun pagi ini tagar tersebut ditambahi kata depan menjadi Ahok #MendadakNU sebagai sindiran kedatangan Ahok di acara Istigotsah yang diadakan Djan Faridz, pendukung Ahok yang mengklaim sebagai acara NU DKI.

Istighotsah (doa bersama) yang digelar oleh sejumlah warga Nahdliyin Jakarta bersama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Jl Talang No 3 Menteng Jakarta Pusat, Ahad (5/2) mendapat reaksi keras dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama DKI.

Dalam pernyataan resminya, Ahad (5/2) Rais Syuriah PWNU DKI, KH Mahfudz Asirun menegaskan acara yang mencatut logo NU tersebut tanpa sepengetahuan dan tidak ada sangkut pautnya dengan pengurus PWNU DKI.

“Itu bukan dari kami (PWNU). Kami tidak ada hubungannya dengan kegiatan itu,” tuturnya.

[nextpage title=”PWNU DKI”] Dia mengungkapkan PWNU DKI tersinggung dan tetap mengecam keras perlakuan Ahok dan pengacaranya terhadap Rais Am PBNU KH Ma’ruf Amin. Dia juga menyatakan PWNU DKI mendukung pernyataan tegas Ketua Umum Tanfidziah PBNU KH Said Agil Siraj, bahwa saudara Ahok bersalah dan masyarakat NU DKI tidak akan memilih Ahok.

“Kita akan menindak tegas jika ada pengurus yang berperan aktif di acara Istigatsah bersama Ahok sesuai dengan ketentuan organisasi,” katanya.

(Baca: Ketum PBNU Bantah Dukung Istighotsah Djan Faridz)

Secara terpisah, dikutip dari situs resmi NU, Kiai Said membantah dirinya menghadiri istighatsah tersebut. Ini menyikapi berita running text Metro Tv yang menyebutkan dirinya akan menghadiri acara tersebut. “Berita itu sama sekali tidak benar. Sama sekali tidak benar. Sama sekali tidak benar,” katanya.

Selanjutnya

Artikel Terkait

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
%d blogger menyukai ini: