Banner IDwebhost
Berita

Rombongan Tokoh PPP Hijrah Ke PBB, Ada Apa?

Bukan barisan sakit hati lho ...

Banner IDwebhost

Kanigoro.com – Sejumlah tokoh Partai Persatuan Pembangunan (PPP), baik dari kubu Romahurmuziy maupun kubu Djan Faridz menyatakan hijrah dan pindah haluan dengan bergabung ke Partai Bulan Bintang (PBB).

Salah satunya adalah mantan anggota Komisi III DPR RI periode 2009-2014, Ahmad Yani. Politikus asal Palembang, Sumatera Selatan itu memutuskan pindah dari PPP setelah intens berkomunikasi dengan Yusril.

“Kami datang tidak dalam konteks sakit hati atau marah. Kami lihat PPP khittah paradigmanya sama dengan PBB. Jadi kami katakan PBB ini rumah besarnya umat Islam. Kami juga bagian dari umat Islam merasa pas dan cocok,” kata Ahmad Yani di Markas PBB, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Dijelaskan Yani, ada sekitar 30 mantan pengurus dan elite PPP yang hijrah pindah ke PBB, di antaranya adalah Tamam Achda (Wakil Ketua Umum PPP Kubu Romahurmuziy) dan Djoko Edhi Abdurrahman. Selain itu juga ada sebagian dari tokoh PPP kubu Djan Faridz.

Menurut Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, ada banyak tokoh PPP lainnya yang sudah menghubunginya secara langsung dan menyatakan niatnya untuk bergabung. Salah satu yang berniat gabung ke PBB adalah Abraham Lunggana atau Haji Lulung. Haji Lulung merupakan Ketua DPW PPP DKI yang juga Wakil Ketua DPRD DKI periode 2014-2019.

Bagi Yusril keputusan mantan tokoh PPP untuk bergabung dengan PBB merupakan energi baru dalam menghadapi Pileg dan Pilpres 2019.

Yusril juga menegaskan partainya terbuka untuk menerima siapa saja komponen umat Islam yang mau bergabung.

“Saya sudah sering mengatakan PBB terbuka bagi siapa saja. Banyak saudara-saudara kami dari PPP punya pandangan yang sama dengan PBB. Mereka memberikan support kepada PBB,” kata Yusril.

Artikel Terkait

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker