Dunia IslamFeatured

Konwil ke-27 PII Yogyakarta Besar Tetapkan Fazar Ibnu Sina sebagai Ketua Umum, Simak Profilnya

Banner IDwebhost

Kanigoro.com – Konferensi Wilayah (Konwil) Pelajar Islam Indonesia (PII) Yogyakarta Besar ke-27 yang dihelat sejak Jumat hingga Ahad(12-14 Februari 2021) di PKBM Muhammadiyah Hamid Hamzah, Mertoyudan Magelang Jawa Tengah telah menetapkan beberapa keputusan penting.

Pertama, Menetapkan Dewan Formatur (DF) Pengurus Wilayah PII Yogyakarta Besar Periode 2021-2023.

Pelantikan Dewan Formatur PII Yogyakarta Besar, Ahad (14/2).

Ketua Umum/DF:
Fazar Ibnu Sina

Anggota Dewan Formatur :

  1. Mohammad Amiruddin
  2. Choiroh Ulfa
  3. Shafiyah Lu’luah Nadirah
  4. Atik Khunaifa

Koordinator Wilayah Brigade PII Yogyakarta Besar

Pelantikan Dewan Formator Brigade PII Yoyakarta Besar, Ahad (14/2).

Ketua DF/Komandan Wilayah:
Jabbar Rais

Anggota DF:

  1. Choerun Nisa
  2. Dzikrina Shaumi Rahmawati

Koordinator Wilayah PII Wati

Ketua DF:
Alfina Husna Fahmi

Anggota DF:

  1. Ajeng Riadwi Yunanto
  2. Mawaddah Ulya

Profil Ketua Umum PW PII Yogyakarta Besar

Ketua umum terpilih PW PII Yogbes kali ini adalah Fazar Ibnu Sina , alumni LAT (Leadership Advance Training) tahun 2019, di Jakarta.

Lahir di Cirebon 20 Maret 1998, Ibnu kini sedang menyelesaikan pendidikan di Universitas Mercu Buana Yogyakarta jurusan Sistem Informatika.

Pengalaman berorganisasinya di PII mulai jadi pengurus PK (Pengurus Komisariat) PII Dukupuntang, Cirebon. PD (Pengurus Daerah) PII Cirebon, PW (Pengurus Wilayah) PII Yogyakarta besar periode 2018-2021, menjabat sebagai Komandan Wilayah Brigade.

Sementara itu jenjang training yang pernah diikuti Ibnu termasuk lengkap mulai dari Batra (Basic Training) tahun 2013, intra (Intermediate Training) tahun 2018 dan LAT (Leadership Advance Training) tahun 2019.

Sedangkan pengalaman menjadi instruktur di training-training PII dimulai dari jenjang paling dasar. Pertama kali Ibnu menjadi Observer (pengamat) training pada Batra di Purwokerto 2019, lalu naik menjadi Instruktur lokal Batra di cirebon dan Magelang, tahun 2020,

Selain pengalaman dalam pengelolaan traianing, Ibnu juga turut aktif dalam pembinaan kursus. Dari tim LBTD (Latihan Brigade Tingkat Dasar) Gunung Kidul 2019, koordinator tim Latihan Intensif Brigade (LIB), Koordinator Lapangan, di Magelang, dan memiliki pengalaman menjadi tim LBTD di Jawa Timur. (Fn)

Artikel Terkait

Back to top button